Механик-водитель средних танков - вакансия 13842507

Пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда) г. Москва


Дата обновления: 22.07.2021

Город: Кубинка

Категория: Государственная служба, некоммерческие организации

Зарплата: 45000

Тип занятости: Не имеет значения


Текст вакансии:

Обязанности:


Деятельность механика-водителя связана с выполнением боевой задачи танковым экипажем на поле боя и маршруте движения. Механик-водитель танка должен хорошо водить танк в колонне, в боевых порядках подразделения, умело преодолевать препятствия и заграждения, труднодоступные участки местности, выбирать наиболее оптимальные режимы и маршруты движения. Он также должен вести наблюдение за полем боя, появляющимися целями, докладывать о них командиру танка, обеспечивать наводчику орудия наилучшие условия для стрельбы.
Механик-водитель подчиняется командиру танка и несет ответственность за техническое состояние ходовой материальной части танка.
Он отвечает за эффективное использование вверенной ему техники, экономное расходование топлива, смазочных материалов, поддержание двигателя, вспомогательных механизмов, электрооборудования, гидросистем и др. в исправном состоянии.
Механик-водитель обязан: знать устройство, технические возможности, порядок эксплуатации и обслуживания танка, установленные правила движения и сигналы управления; проводить планово-предупредительные осмотры и ремонт ходовой материальной части; уметь готовить танк к преодолению водных преград, переправ, сложных участков местности, применять навесное и встроенное оборудование; знать вооружение танка, владеть личным оружием, умело применять его для самозащиты и защиты машины.
Деятельность механика-водителя осуществляется на основе умений и навыков, приобретенных в процессе освоения управления подвижным объектом, и заключается в подготовке материальной части танка к движению, в управлении механизмами и контроле за их работой в условиях быстроменяющейся обстановки современного общевойскового боя. Она дополняется также интеллектуальными действиями, связанными с анализом обстановки на поле боя, оказанием помощи членам экипажа, в выполнении их обязанностей и др.
Выполнение этих трудовых операций связано с большими статическими и динамическими нагрузками и переработкой значительного
количества информации. Они производятся как самостоятельно (при проведении технического обслуживания и ремонта), так и в составе экипажа (при движении в походных и боевых колоннах, при выполнении боевой задачи). Большую часть времени при выполнении боевых задач механик-водитель проводит вместе с членами экипажа внутри бронированного корпуса танка.
Условия деятельности внутри корпуса (в обитаемом отделении) по ряду показателей относятся к разряду профессиональных вредностей (шум, вибрация, загазованность и др.).
Наиболее напряженные моменты в деятельности механика-водителя возникают при преодолении инженерных заграждений, различных препятствий на маршруте движения и огневого противодействия противника на поле боя.
Основные орудия труда специалиста: органы управления движением танка, инструмент и специальные приспособления для монтажа, демонтажа, ремонта и технического обслуживания ходовой материальной части танка.
Профессионально важные качества: способность не ослаблять внимание под влиянием неожиданных внешних воздействий; способность сохранять работоспособность в условиях аварийной ситуации, дефицита времени, при действии сильных раздражителей и в напряженных ситуациях; выносливость к длительным физическим нагрузкам; правильная глазомерная оценка величины расстояний; хорошая адаптация зрительного анализатора; способность к одновременному выполнению руками и ногами координированных и точных движений; хорошее физическое развитие; ответственность, находчивость, дисциплинированность и исполнительность.
Требования:
• от 18 до 40 лет;
• годность к военной службе (категории А, Б);
• не ниже основного общего образования;
• сдать нормативы физической подготовки;
• Гражданин не может считаться кандидатом, если отбывал наказание в виде лишения свободы, подвергался административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ, в отношении него вынесен приговор и назначено наказание, ведется предварительное следствие, или уголовное дело передано в суд.
Условия:
• жилищное обеспечение;
• медицинское обеспечение;
• продовольственное обеспечение;
• право на пенсионное обеспечение;
• государственное страхование жизни и здоровья;
• подъемное пособие при переезде к новому месту службы до 50 тыс. руб.;
• единовременное пособие при увольнении с военной службы;
• перевоз личного имущества при переводе к новому месту службы;
• вещевое обеспечение;
• бесплатный проезд различными видами транспорта;
• социальная защита членов семей;
• бесплатное получение высшего или среднего профессионального образования после 3 лет службы по контракту, возможность получения в период службы новых профессий.


Контактное лицо: Александр Сергеевич Иванов


Контактные данные:

Чтобы связаться с работодателем, вам необходимо войти на сайт.

Форма входа находится в шапке сайта справа. Если вы еще не регистрировались, вам необходимо зарегистрироваться в качестве соискателя.




Ищете удаленную работу? Множество вакансий и возможность размещения резюме на сайте Работа Дома!