Слесарь КИПиА - вакансия 802542

Ямалнефть (прямой работодатель)


Дата обновления: 04.08.2017

Город: Новый Уренгой

Категория: Промышленность, производство

Зарплата: 50000

Тип занятости: Не имеет значения

Текст вакансии:

Должностные обязанности:
Электрик относится к категории рабочих.
Электрик назначается на должность и освобождается от должности приказом организации по представлению
Электрик подчиняется (получает приказы, рабочие распоряжения и т. д.) непосредственно
Электрик в своей деятельности руководствуется:
техническими нормативно-правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных электрику;
уставом организации;
локальными нормативными актами, распорядительными документами, издаваемыми руководителем организации, распоряжениями
настоящей должностной инструкцией.
На время отсутствия электрика (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обеспечивает поддержание исправного состояния, безаварийную, надежную и эффективную работу обслуживаемых устройств, электроустановок и электрооборудования.
Участвует в составлении заявок на приобретение новых электродвигателей, электрооборудования, запасных частей, инструментов, электроизмерительных приборов, защитных средств и т. д.
Проводит приемку, обкатку, сборку и испытание электродвигателей и электрооборудования, сдачу их в промышленную эксплуатацию, в том числе после проведения их ремонта.
Участвует в рассмотрении итогов эксплуатации электроустановок, электрооборудования и электросетей производственными подразделениями и производством в целом.
Участвует в работах по монтажу новых электрических сетей.
Проводит планово-предупредительный ремонт (ППР) электрической части оборудования согласно графику ППР.
Выявляет причины износа обслуживаемых им устройств, электроустановок и электрооборудования, принимает меры по их предупреждению и устранению.
Обеспечивает правильную эксплуатацию, в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию, действующими техническими условиями и нормами и обслуживание и электрических сетей организации.
Ликвидирует неисправности в работе обслуживаемых устройств, электроустановок и электрооборудования, проводит их ремонт, монтаж и регулировку.
Осуществляет установку, наладку и проверку электроустановок и электрооборудования, электропроводки и прочего электроснаряжения.
Устанавливает, переносит электрические розетки, выключатели.
Выявляет причины сбоев и аварий при эксплуатации электроустановок и электрооборудования, принимает меры по их предупреждению и устранению.
Проводит инструктаж работников, эксплуатирующих электроустановки и
электрооборудование.
Обеспечивает хранение и сохранность неиспользуемых электроустановок и электрооборудования с соблюдением установленных правил технической эксплуатации.
Ведет необходимую документацию.

Права:

Электрик вправе:
Требовать создания нормальных условий для выполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. В том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, средств индивидуальной защиты, льгот и компенсаций за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных.
Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.
Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
Повышать свою профессиональную квалификацию.

Ответственность:

Электрик несет ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
За нарушение Правил трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.

Требования к квалификации:
Электрик должен знать:
нормативно-правовые акты, другие руководящие, методические и нормативные материалы и документы по эксплуатации и ремонту электроустановок и электрооборудования;
основы электротехники, радиотехники, телемеханики в объеме выполняемых работ;
технические характеристики, конструктивные особенности, режимы работы и правила технической эксплуатации электроустановок и электрооборудования, а также измерительных устройств и принципов их применения;
состав и порядок выполнения работ при техническом обслуживании электроустановок и электрооборудования;
систему планово-предупредительного ремонта (ППР) и рациональной организации электроустановок и электрооборудования;
организацию и технологию ремонтных работ;
систему прокладки проводов;
простые электромонтажные схемы соединений деталей и узлов

Контактное лицо: Виктория



Контактные данные:

Чтобы связаться с работодателем, вам необходимо войти на сайт.

Форма входа находится в боковой панели слева. Если вы еще не регистрировались, вам необходимо зарегистрироваться в качестве соискателя.



Для эффективного поиска работы рекомендуем вам разместить резюме на портале Careerist.ru!

Вакансии партнеров