Удаленная работа для мам в декрете: выбор специальности

17.11.2019

Появление малыша на свет становится большой радостью, но несёт за собой значительные финансовые траты. Заработная плата мамы может помочь поставить ребёнка на ноги, если прибыли отца не хватает на нужды молодой семьи.

Из этой статьи вы узнаете о заработке для женщин с детьми, не располагающих достаточным количеством времени для трудоустройства на полный рабочий день.

Здесь будет рассказано, какие вакансии в России искать, чтобы обеспечить себя и малыша. Нуждаетесь в стабильном заработке и не имеете понятия, где искать источник дохода? После прочтения материала вы определитесь со своим временным призванием.

Кем устроиться новоиспечённой маме?

Если помощи от родственников ждать не приходится, нужно брать дело в свои руки и начинать поиски подходящей профессии. На агрегаторах вакансий размещены сотни предложений от работодателей с пометкой «для мам в декрете». Но лишь 5 из этих работ будут особенно прибыльными и выполнимыми, даже если вы проводите с крохой 24 часа в сутки:

1. Копирайтер.

Этот вид занятости – ваша возможность в разы улучшить своё финансовое положение. Средняя зарплата для этой специальности не одинакова на протяжении года, но всё же отличается стабильно высоким уровнем. С февраля, когда средний заработок копирайтера был 23 895 рублей, сума возросла более чем на 16 000. В марте зарплата достигла 40 588 рублей. Июньский показатель оказался самым впечатляющим – 44 429 рублей. Актуальный средний заработок мастера слова по России равен 39 780 рублям.

Преимущество работы копирайтером – для написания текстов филологическое образование является желательным, но совсем не обязательным. То есть выполнять задания можно, окончив любое учебное заведение или даже без оконченного образования. Грамотное написание и навыки структурирования текста – всё, что требуется от вас для получения должности в удалённом формате.

2. Мастер маникюра на дому.

Услуги nail-специалиста сегодня пользуются большим спросом. Число мастеров маникюра регулярно возрастает, но при этом у каждой специалистки ногтевого дизайна нет отбоя от клиенток. По данным сайта Trud.com, сейчас мастер маникюра в среднем зарабатывает 50 000 рублей:

Главная выгодная характеристика работы – не нужно тратить время и деньги для того, чтобы попасть в салон красоты. При этом процедуры можно назначать на время, пока чадо спит, беря сначала небольшие заказы. Со временем вы сможете отрегулировать свой график.

3. Няня.

Одна из самых распространённых временных профессий для девушек, которые привыкают быть мамами. Уделяя время одновременно двум или трём детям: своему малышу и вверенным, вы можете не только проводить весь день со своим карапузом, но и подрабатывать. Тем более, 50 000 рублей вряд ли будут лишними для вашей семьи – именно такой заработок в среднем у российской няни:

Такая работа подходит девушке, которая не боится быть ответственной за родного ребёнка и воспитанника. Секрет успешной работы няней – в безупречных личностных качествах и прислушивании к пожеланиям и советам родителей маленького подопечного.

4. Веб-дизайнер удалённо.

Вы творческая личность и привыкли работать на компьютере? С навыками рисования и дизайнерским талантом будет просто освоить ремесло веб-дизайнера. Средний заработок специалиста находился на разном уровне в течение года. Если вам попадаются вакансии, предлагающие заработок 25 000 рублей, знайте, это не предел даже для начинающего дизайнера. С базовыми навыками можно получать свыше 30 000 рублей. Сейчас средний доход отечественного веб-дизайнера равен 36 000 рублей:

5. Рекрутер.

Прекрасная возможность трудоустроиться официально и работать при этом, ни разу не появившись в офисе. Большинство рекрутеров в России, которые зарабатывают дома, получает до 30 000 рублей.

Такая деятельность – лучший выбор для мам с психологическим образованием, ведь знание психологии человека способствует отбору лучших сотрудников. Эти виды удалённой занятости могут быть как вспомогательным источником дохода на первое время, так и полноценной работой.