Сколько в среднем зарабатывает зубной техник в России?

24.12.2019

Широко улыбаться, не стесняясь своих зубов, – об этом мечтает каждый человек. К счастью, новейшие технологии и навыки врача-стоматолога позволяют добиться того, чтобы зубы пациента были ровными, здоровыми и красивыми. Совместно со стоматологом над идеальной улыбкой трудится ещё один специалист – зубной техник.

Вакансии в России для профессионалов этой сферы размещаются по всей стране. Ежедневно открываются новые вакансии. В настоящее время только на сайте компании Trud.com размещено свыше 2 000 предложений от работодателей из разных областей Российской Федерации. Достойную ли зарплату получают зубные техники в среднем по стране – об этом узнаете из статьи.

Уровень среднего заработка российского зубного техника

Говоря о средней зарплате отечественного специалиста, занимающегося изготовлением зубных протезов и приспособлений для коррекции прикуса, нельзя назвать уровень дохода стабильным. На протяжении года заработная плата зубного техника то менялась к лучшему, то существенно снижалась.

В марте и августе зарплата удерживалась на одном уровне – в пределах 55 000 рублей. Наиболее низкий средний показатель наблюдался в апреле. Тогда средний заработок профессионала составлял ровно 39 000 рублей.

Затем общая картина стала улучшаться: работодатели предлагали кандидатам на место зубного техника более 53 000 рублей. Уже к июню показатель достиг рекордной отметки – 60 100 рублей.

Что касается современного уровня заработка зубного техника в России, актуальным является ноябрьский показатель – 47 980 рублей. Увидеть подробности изменения средней зарплаты по стране можно на гистограмме:

Стоит отметить, что здесь отображены суммированные результаты, представляющие собой ежемесячную подытоженную информацию о размещённых вакансиях.

Сколько получает зубной техник в разных областях России?

По данным агрегатора вакансий Trud.com, наиболее заинтересованы привлечь и удержать кандидата на вакансию работодатели Краснодарского края. Там претендентам предлагают 71 400 рублей.

В среднем по Московской области зубные техники получают в пределах 61 000 рублей. Самый низкий показатель наблюдается в Челябинской области, где предполагаемый заработок специалиста равен в среднем 46 700 рублям.

Но нужно обратить внимание на то, что в каждой из областей размещено не одинаковое количество вакансий, а заработная плата варьируется в зависимости от обязанностей работника и специфики медицинского центра.

Оплата деятельности зубного техника в Москве и Санкт-Петербурге

Нельзя оставить без внимания такие крупные и популярные среди кандидатов города, как:

1. Москва.

Столичное руководство медицинских учреждений готово в среднем оплачивать труд зубного техника в 62 800 рублей. Но специалист со стажем может зарабатывать и больше. Проработав с современными материалами и оборудованием 1-3 года, кандидат может рассчитывать на гораздо более достойное вознаграждение труда – 100 000 рублей ежемесячно и выше.

2. Санкт-Петербург.

Местные работодатели в среднем по городу предлагают специалистам без малого 56 000 рублей. При этом зуботехнические лаборатории готовы оплачивать работу своих сотрудников более высоко.

Главный помощник врача-ортопеда получает в России достойную заработную плату. Это связано с большим объёмом информации и работы. Если государственные больницы и поликлиники не всегда готовы предложить кандидату высокую зарплату, то руководство частных медицинских центров, стоматологических кабинетов и киник обычно располагает зубных техников к себе выгодными условиями труда, удобным графиком и достойным заработком.

Dental technician working with articulator in dental laboratory